8 (800) 333-93-95
                             бесплатный звонок по России

 
Ты сможешь сделать это сам!

Как уберечь кровлю от протекания

Если кровля протекает – хлопот не оберешься. Гниют балки, сыплется штукатурка, стену и потолок украшают неприглядного вида потеки. Поэтому ремонт кровли – дело, не терпящее отлагательства. А в период дождей и снега такие работы проводить крайне сложно. Но существуют способы быстро устранить протечку на крыше.

Отверстия и трещины на кровле появляются в самый неподходящий момент. Летом и теплой осенью все было замечательно, крыша радовала глаз, но сосед решил установить на крыше многоквартирного дома антенну именно тогда, когда наступили холода, и повредил кровельное покрытие. Или: владельцы частного дома сняли с крыши шифер, пока погода позволяла. Достаточно быстро установили его обратно, но попасть гвоздями в те же отверстия что раньше, не смогли. В результате, после первого же дождя стало ясно – крыша течет.

Делать серьезный ремонт зимой нельзя – вот-вот выпадет снег. Зато можно использовать специальную битумно-полимерную герметизирующую замазку IZOPLOMB, которую в простонародье уже окрестили битумным пластилином. Она-то и перекроет воде путь внутрь дома.

«Это пластичная клеящая и изолирующая масса, которая позволяет склеивать металлические элементы кровельной системы и крепить их к бетонным, каменным и оштукатуренным поверхностям фасадов и парапетов, – объясняет заместитель директора по производству ООО «Кубаньгидроизоляция» Александр Сиротин. – Причем замазка подходит для склеивания элементов любой кровли: шифера, металла, металопрофиля, черепицы, металочерепицы, покрытия из рулонного битумного материала».

IZOPLOMB способен заделать отверстия и разрывы на поверхности мягких кровель, герметизировать неплотные примыкания на всех видах жестких кровель и швы строительных конструкций. С его помощью можно крепить элементы кровель к бетонным, каменным и оштукатуренным поверхностям. При этом замазка весьма устойчива к ветровой нагрузке – достигаемая прочность сцепления соответствует СНиП. Материал не пропускает воду и не боится морозов и жары.

«Мы экспериментировали с IZOPLOMB: пробовали замораживать, потом оттаивать, подвергали воздействию высокой температуры. При морозе она застывает, но и в этом состоянии, и после оттаивания сохраняет все свои характеристики. Материал может быть использован во всех климатических зонах, в том числе в местности, расположенной рядом с морем. Рабочий диапазон температур – от-35°С до +100°С», – говорит Александр Сиротин.

В использовании замазка очень проста, справиться с ней сможет и непрофессионал. Приобретенный продукт готов к применению, никаких сложных действий с ним проделывать не нужно. Только если на улице уж очень холодно, материал лучше согреть до комнатной температуры, так он будет легче наноситься.

Самое главное – подготовить поверхность: она обязательно должна быть сухой и чистой. Допускается присутствие влаги на не впитывающих основаниях, таких как стекло, металл или пластик.

Если кровля обледенела, то лед нужно сколоть, высушить поверхность строительным феном и заполнить предварительно избавленные от мусора отверстия или трещины замазкой.

Для нанесения IZOPLOMB понадобится шпатель. При работе расход замазки составляет 2,5 грамма на кубический сантиметр заделки отверстия. При нанесении на изолируемую поверхность толщина слоя должна быть не меньше двух милиметров. Расход замазки в этом случае составляет примерно пять килограммов на квадратный метр. И все – крыша защищена от протечки!

Если есть необходимость скрепить кровлю, то делается это с помощью клепки или дюбелей, а неплотности между листами или полосами материала заполняются замазкой. Тоже самое касается стыков на водостоках, на которых возможны протекания.

Многих беспокоят грохочущие во время сильного дождя отливы на парапетах на крыше. Эту проблему тоже поможет устранить IZOPLOMB. Для этого материал просто наносится на основание парапета. а затем укладывается металлический отлив. И «эффект барабанной дроби» больше не помешает вам отдыхать или заниматься любимой работой.

Никакого дополнительного ухода за свеженанесенным гидроизоляционным слоем не требуется. Также как и мер предосторожности. Единственное – инструкция предписывает наносить замазку в перчатках. Но, если она попала на кожу, вреда не нанесет и легко удаляется с помощью керосина, уайт-спирита или подобного растворителя.

Еще один приятный момент – срок годности у материала не ограничен. Это очень кстати, если замазка куплена с запасом, но израсходовать ее всю не получилось. В случае подсыхания или затвердения восстановить первоначальное состояние IZOPLOMB можно также с помощью уайт-спирита, добавив необходимое количество непосредственно в тару-упаковку, а затем перемешав шпателем. После этого плотно закройте ведро крышкой.

Многие россияне пытаются решить проблему протекания кровли с помощью строительной мастики. Поскольку мастика может применяться преимущественно в теплое время года и при отсутствии атмосферных осадков, то использование мастик для ремонта – не самое лучшее решение. Кроме того, в отличие от замазки IZOPLOMB, мастики не объемны по своей структуре и, как следствие, непригодны для заделки отверстий на неплотных примыканиях.

Актуальна эта замазка не только для собственников индивидуальных домовладений, она прекрасно подходит для ремонта кровли в многоквартирных домах. IZOPLOMB на хорошем счету у управляющих компаний, которые сталкиваются с необходимостью ремонта кровли при недостатке на это средств и, как уже упоминалось, погода не всегда способствует проведению ремонтно-строительных работ.

Зима предстоит холодная, весна, кроме солнечных лучей, одарит нас и дождями. Но протечки крыши теперь можно не опасаться.

Интернет магазин